注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命永恒

(博客资源均来自网络)QQ:599239503

 
 
 

日志

 
 

引用 米国选情 希拉里-克林顿总得票胜出18万张,却败选   

2016-11-14 14:08:46|  分类: 社会*人文*时政* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者

米国选情  希拉里-克林顿总得票胜出18万张,却败选 - 遥望139 - 以权力为念 or 以苍生为本 ?
希拉里-克林顿2016年11月9日发表讲话 REUTERS/Carlos Barria

在11月8日的美国总统大选中,共和党候选人特朗普赢得胜利,但9日发布的点票结果显示:民主党候选人希拉里-克林顿比对手得票多出18万张。

特朗普多次批评美国的选举制度不公平,但恰恰是美国这种特殊的不直接选举的方式使得特朗普获得胜利,当选为美国第45位总统。而在全国实际得票比特朗普多出18万张的希拉里-克林顿,却由于没有获得应有的“选举人”人数而落选。

在这一选举中,希拉里-克林顿一共获得了59,483,240张选票,特朗普的得票为59,294,288张。

根据美国宪法第12款修正案规定 :参选人必须在全国51个州和特区的538个“选举人”票中,获得270张,才能当选美国总统。但美国宪法没有规定必须获得多数选票的人才能当选。因此只要获得一个州51%的选票,就能获得该州所有的“选举人”票。

在2000年总统选举中,民主党候选人戈尔在全国的得票比共和党候选人乔治-布什多出了55万张,但却未能当选美国总统。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017