注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命永恒

(博客资源均来自网络)QQ:599239503

 
 
 

日志

 
 

引用 如果地球突然停止公转,会发生什么?   

2016-11-17 00:43:39|  分类: 社会*人文*时政* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果地球突然停止公转,会发生什么?

头条问答 2016-11-15 19:23

在我们开始想象地球完全失去轨道速度的恐怖后果之前,让我们先来讨论下其中涉及的物理学。

地球以大约每秒30公里的轨道速度围绕太阳运动,这正是地球所需的速度来抵消来自太阳将其向内拉的引力。如果太阳突然间消失,地球将以30km/s的速度沿着一条直线向前运动,这就是轨道的原理。

让我们来想象一下如果地球突然停止下来将会发生什么。正如上面所提到的,地球的轨道速度是30 km/s,这意味着如果地球突然停下来,在其之上的所有东西都仍有30 km/s的惯性。而地球的逃逸速度大约是11 km/s,换言之,地球公转方向前侧的所有东西都会飞入太空,继续沿着地球围绕太阳的轨道前进。而在地球公转方向后侧的所有东西将会与地球撞成粉碎,这将是悲惨狼藉一片。

但即使地球缓慢地停下来,这仍然会造成凌乱不堪。由于失去了向外的向心力来用于抵消向内拉的引力,地球将开始坠向太阳。

当然,这是完全不可能的,没有力量可以使地球停止公转。然而,有一个可能的情况是地球被拉向太阳。在遥远的未来,太阳将会变成一颗红巨星并向外膨胀,吞没水星和金星的轨道。关于是否会吞没地球在天文学家之间还存在争论。

我们就假设可以。在这种情况下,地球将处于太阳的大气层之中,然后在其环绕太阳运动时会与太阳物质不断摩擦,并螺旋向内。当然,在这一点上地球是绕着太阳内部运动,因此坠入太阳已经发生了。所以就是这样,地球大约需要大约65天坠入太阳,然后消失在一阵等离子体中。
如果地球突然停止公转,会发生什么?


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017