注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命永恒

(博客资源均来自网络)QQ:599239503

 
 
 

日志

 
 

引用 无力创造历史 希拉里落败4主因   

2016-11-17 00:54:02|  分类: 社会*人文*时政* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深圳老男人54《无力创造历史 希拉里落败4主因》
无力创造历史 希拉里落败4主因 - 深圳老男人54 - 深圳老男人的日志
美國總統選舉結果出爐,冀成為美國史上首位女總統的希拉莉希望落空。為何美國人寧願將票投給歧視女性又醜聞多多的特朗普呢?美國雜誌「國家評論」的外交政策專欄作家羅根(Tom Rogan)日前撰文分析指希拉莉落敗有4大主因。

2016年11月09日巴士的报讯,8年前,奧巴馬上台時曾豪言要帶領美國邁向更好的國家,但到最後卻被美國人批評是開空頭支票。同黨的希拉莉自然也成眾矢之的。在奧巴馬主政的8年間,共和黨和民主黨的支持者都有不滿。首先共和黨支持者對美國債台高築積怨已久,民主黨支持者則對奧巴馬無力通過更多法案感到難過。獨立黨派支持者就不滿兩黨長期惡鬥。這些都造就特朗普成為許多共和黨人、民主黨人、甚至是搖擺州份的希望所託。

 過去幾年,美國經濟改善,失業率下滑,但並未有惠及美國民眾。因為不少工作機會被大量的移民取代,導致許多美國人找不到固定的工作,只能靠做散工維生,甚至領救助金過活。作為商界大亨的特朗普很懂得美國基層的心態,振臂一呼,承諾「會為美國帶來上百萬個工作機會」,自然受到民眾的歡迎。反觀希拉莉支持市場開放,未把焦點放在美國勞工身上。

在整場選戰中,希拉莉的「誠信」一直備受質疑。特別是「電郵門」事件對她的打擊最大,甚至在最後關頭對她造成致命一擊,令到在投票前她的支持率與特朗普幾乎拉成平手无力创造历史 希拉里落败4主因 - 深圳老男人54 - 深圳老男人的日志喪失誠信的希拉莉更被形容是華府「用人唯親」的典型代表。相反特朗普雖然被批評口不擇言,不時發表仇視性的言論,且語不驚人死不休,但他直接的個性,卻也為他贏得不少支持。

美國多元及包容的社會,但近年卻也引起美國人的憂慮。特朗普批評外來移民人偷走美國人的工作機會,也威脅美國人的生命安全。他更宣稱要在美墨邊境築牆、禁止穆斯林進入美國,種種的言論看來可能是荒誕,但某程度上也獲得不少美國人的認同,支持者會認為特朗普起碼能夠保護美國无力创造历史 希拉里落败4主因 - 深圳老男人54 - 深圳老男人的日志。但希拉莉支持自由開放的態度卻令部份美國人離棄。



  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017