注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命永恒

(博客资源均来自网络)QQ:599239503

 
 
 

日志

 
 

引用 色彩是有情感的   

2016-11-05 13:33:57|  分类: 社会*人文*时政* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快活团子《色彩是有情感的》

         色彩是有情感的,是指当人们看到某种色彩时,常常会产生某种联想,产生情绪上的共鸣。

        如见到红色,常使人联想到火、太阳、鲜花、鲜血,情绪上就会产生热烈、温暖、兴奋、危险、恐怖等感觉;

        见到蓝色时,会联想到天空、清水、湖泊、大海,情绪上就会产生高远、纯净、清爽、寒冷等感觉。

        淡蓝还给人以宁静、善良、活泼、开朗、富有诗意等感觉。蓝色在色彩中被称为“唯美色”。


         每种颜色都有多种感情色彩:

         绿色让人联想到青春、生命与活力、庸俗;橄榄绿和平诚信;邮政绿安全可靠。

        黄色给人以明亮、富贵、崇高、颓废、羞辱、藐视等感觉。

        橙色可以引起力量、精神、决心、欢乐、胜利、焦躁、野心等情感。

        紫色则给人以神秘、高贵、脆弱、 妖冶、悲哀的感觉。

        黑色稳重大方、神秘恐怖。

        白色纯洁宁静,轻飘虚无;银白色轻盈飘逸。

        褐色老练稳妥,老气破败。

        迷彩色不易被识别,有保护感等等。

《周璟工笔人物画教程》第六章第二节“设色“ (三) - ming_zhao_1101 - 双面丹青 美的博客

摘自周璟工笔人物画教程》第六章第二节“设色“ (三)

                                   

       

       

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017