注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命永恒

(博客资源均来自网络)QQ:599239503

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】心肌供血不足的预防穴位按摩   

2016-03-07 22:23:52|  分类: 体育*健康*趣味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.膻中穴:位于两个乳头中间。这个膻中穴是任脉当中很重要的一个穴位。
按摩时用中指、大拇指或手掌每天坚持按摩36次,先揉后按,按的时候可以重一点。坚持按摩膻中穴对心脑血管有很好的保护作用。
2.内关穴:位于手掌横纹下面3指。坚持每天按摩两次。
长期按摩内关穴对心血管、脑血管有很好的保健作用。
3.极泉穴:在腋窝下面,按摩时最好采用弹拨手法,以左侧为主,左右都按。
极泉穴可以明显增加心脑血管的供血,例如心绞痛时一般含硝酸甘油,极泉穴就相当于硝酸甘油的作用,极泉穴又是急救穴。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017