注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命永恒

(博客资源均来自网络)QQ:599239503

 
 
 

日志

 
 

引用 重磅!一绝密文件曝光让美国沙特濒临决裂   

2016-05-01 22:25:00|  分类: 社会*人文*时政* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重磅!一绝密文件曝光让美国沙特濒临决裂 - 好地方 - 好地方

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客

让美国沙特关系濒临撕裂的28页文件有什么内容?沙特、布什政府、恐怖分子之间的惊天大阴谋?这份秘密文件背后又有怎样不为人知的故事?期待真相的,不止是911事件3000名遇害者和6000名受伤者。

  

近日,一份911恐袭发生后的秘密调查文件被要求公开,同样呼声越来越强的,是对于沙特涉恐的指责。

  

这份秘密文件,静静地躺在美国国会大厦,却也在美国沙特这两个传统盟友关系危机的漩涡中心。据英国《独立报》25日报道,美国白宫官员24日私下表示,这份秘密文件将被公之于众。

  

不能说的秘密引发怒火

  

文件不能公开,是因为来自国内外的反对声同样强烈。据称公开文件会严重影响美国沙特两国关系。9·11事件时任总统乔治·W·布什称,如果文件公开,将损害美国的公共安全,这份文件将让我们难以赢得打击恐怖主义战争的胜利

  

沙特近日也向美国政府明确传达警告:如果美国国会通过新的“9·11法案,沙特将抛售7500亿美国资产。

  

该法案下,911的受害人家属,将有权起诉被指与基地组织有瓜葛的沙特。愤怒的沙特,也向美国扔出杀手锏,甚至在奥巴马近日的访问中,也刻意冷遇。

  

这份文件有什么不可说”?

  

据报道,911事件发生后,相关调查委员会问询了上百名目击者和相关人士,完成了一份超过800页的报告,文件的一章被列为机密。这份28页保密文件名为发现、讨论和叙述某些敏感事宜

  

为什么布什这么不愿意公开文件?一名看过该文件的议员、共和党参议员沃特·琼斯告诉你答案。他直言称,文件内容是有关布什政府与沙特人之间关系的。

  

另一名看过文件的议员、马塞诸塞州民主党议员斯蒂芬·林奇称,这份文件揭露了沙特一些个人2001年恐袭嫌犯之间存在关系的证据。

  

沙特扮演了怎样的角色?

  

前民主党参议员、前参议院情报委员会主席鲍勃·格雷厄姆,重申他对于沙特在极高的层级参与了9·11事件的看法。最需要回答的问题是,这19个人是单独策划了如此复杂的一个阴谋,还是他们有背后的支持?我认为所有的证据都指向了沙特。

  

据悉,除了本·拉登是沙特人,9·11事件的19名劫机犯中,有15名是沙特公民。

  

9·11时任纽约市长怒撕支票

  

鲁迪·朱利安尼声称,一个沙特王子曾给他一张1000万美元的支票,希望他可以将舆论焦点从沙特转移。朱利安尼称,自己退回并撕毁了支票。他声称,我们需要知道,是谁杀死了我们亲爱的人!是谁把我们几乎都杀掉了!”

  

沙特驻美大使馆发现惊人线索

  

而同样似乎是沙特与恐袭之间关联的证据是,一名关押在关塔那摩监狱的基地组织炸弹专家加桑·阿尔沙比 (Ghassan Al-Sharbi),曾为9·11袭击接受过飞行训练。

  

而他的飞行执照,就在沙特驻美国大使馆被发现,当时藏在一个信封里。这段故事被纪录在一个名为“17号文件的官方备忘录中,在去年悄悄地解密,但没有引发任何公众关注。直到上个礼拜,被一位活动人士发现并刊载在了自己的博客上,才广为人知。

   

王室成员资助圣战者”?

  

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 

请链接:好地方228博客

沙特还被指与两个9·11沙特圣战者相关联。2000年,沙特人al-Hamzial-Mindhar来到美国圣地亚哥。他们被当地一名沙特人妥善安排,并被介绍给了有互联网本·拉登之称的安瓦尔·奥拉基。

 

接待他们的这名当地人,受沙特政府资助而留在美国,他在9·11袭击之前,就被FBI列为沙特间谍”(沙特对此予以否认)

  

而另一名沙特人奥萨马·巴斯南,也在圣地亚哥与这两名圣战者有接触,他曾于前沙特阿拉伯驻美国大使班达尔··苏丹亲王(Prince Bandar bin Sultan)的妻子海法·费萨尔公主处,获得7.5万美元。

  

公主的钱也被怀疑用于这两名圣战者在圣地亚哥的花费。不过FBI称,目前还没有证据表明沙特王室与9·11有关联。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017