注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命永恒

(博客资源均来自网络)QQ:599239503

 
 
 

日志

 
 

引用 第三批移民潮或来临 逾1.3万个中国家庭移民美国   

2016-05-08 21:19:44|  分类: 社会*人文*时政* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中新网5月5日电 据美国侨报网报道,最新数据显示,中国大陆13000多个家庭通过EB-5移民美国,远远超过世界其他国家,让人们感受到了第三次移民潮的到来。与第一次劳工移民潮和第二次技术移民潮不同的是,当前的移民潮以投资移民为主。

第三批移民潮或来临 逾1.3万个中国家庭移民美国 - 逍遥客 - 逍遥客
 

上万家庭获批EB-5签证

来自EB-5行业协会IIUSA的消息,本月3日最新的EB-5投资者来源地报告显示,1992-2014财年,中国大陆累计13392个家庭获得EB-5签证,远远超过世界其他国家。

中国大陆累计有13392个家庭获发投资移民签证I-526(有条件绿卡,两年后转为永久绿卡—侨报网注),占所有获批人数的67.5%,投资金额累计达66.96亿元。

中国移民的四大主体

一是留学结束后先在国外就业,随后移民的。

二是企业家及大中型企业里边的高级管理者和技术精英。这一群体的显著特点是以投资移民和技术移民为主,而且大部分人在移民之后,仍会在中国继续发展,之所以现在移民主要考虑孩子的教育,未来自身的养老,当然还有对未来中国的忧虑。

三是演艺界明星,这一群体人数虽少,但拥有的财富却是巨大的,他们最显著的特点是移民后,绝大多数人的事业还在中国,移民的原因和企业家群体差不多。

四是腐败官员及其家属,无论从财富角度,还是从其他方面评价,这一群体移民造成的负面影响都是非常大的。

但凡投资都有会风险,投资移民的风险可能更大:

政策变化

EB-5的本质是为刺激美国经济,增加就业机会和投资而设立的移民签证,这意味着它在相当程度上受美国经济状况的影响,经济状况出现波动时,移民政策也会随之放松或收紧。美国政府对来自中国大陆移民的态度也影响EB-5签证的成功率。

投资风险

由于移民投资人对移民政策的不了解以及投资项目事实信息的缺失,如隔山买牛,有的项目出现投资问题,移民投资者无法察觉,等事情败露后,可能损失惨重。

拒签风险

有的人以为投资人投资至少50万美元后,经营成功就可以拿到永久绿卡,其实不然。移民投资人在投入50万美元后,一旦申请通过,申请者将获得两年短期“绿卡”。在这两年期间,申请者通过投资努力经营,再向移民局证明其在美投资已取得约定的成果,可获得永久绿卡。

一旦两年内雇佣工人数量达不到法定要求,便失去了申请永久绿卡申请资格,打道回府,损失大量资金和时间。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017