注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命永恒

(博客资源均来自网络)QQ:599239503

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】新称呼?台当局自称“中华民国台湾”   

2016-06-10 21:17:25|  分类: 社会*人文*时政* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观察者网 李程/文

蔡英文上台后,外界十分关心台湾当局如何自我宣称。今日(26日),“行政院长”林全在施政方针初稿中给了全世界一个“意外”。这份报告中,在提及外交的内容上出现了3次“中华民国台湾”。


这3次分别为,要使“中华民国台湾”成为国际社会中负责任且不可或缺的合作伙伴;争取“中华民国台湾”在国际社会的能见度与认同;并使“中华民国台湾”立足亚洲、走向世界。

新称呼?台当局自称“中华民国台湾” - 开心 - 开心的博客

 
此外,这份报告在两岸关系政策的阐述与蔡英文就职典礼演说立场一致,“将致力维持现状,建立具一致性,可预测性和可持续的两岸关系;在“中华民国”现行体制下,遵循民主原则,普遍民意,并在两岸20多年来协商交流所累积成果的坚实基础上,继续推动两岸关系的和平、稳定与发展。”

在“国防”方面,则将以“国防”自主厚植本土“国防”产业,整合“以国防支持经济,以经济建构国防”的模式,达成“国机国造、潜舰国造、不对称武器研制及信息攻防能量”的“国防自主”目标。

国防大学教授纪明葵今日在中国网撰文指出,“蔡英文推动‘渐进式台独’是其既定方略。而任命驻美代表为大使就是蔡英文‘渐进式台独’的开始。”

5月23日,台湾方面发布政令称,“驻美国‘大使’沈吕巡已准退职,应予免职。特任高硕泰为驻美国‘大使’。”这一说辞立刻遭到美国方面的修正,美国国务院副发言人唐纳对此表示:“我想说的是我们期待欢迎高先生来美国,我们恭贺他任职为台北驻美经济文化代表处的新负责人。”

凤凰卫视援引不具名的美方高级官员指出,美国不会要求台湾如何称呼“驻美代表”,但美国以“先生”相称,并不承认大使头衔。


新称呼?台当局自称“中华民国台湾” - 开心 - 开心的博客
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017