注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命永恒

(博客资源均来自网络)QQ:599239503

 
 
 

日志

 
 

引用 为何美国允许公民持枪   

2016-06-15 05:23:37|  分类: 社会*人文*时政* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
林奇视角: 美国允许公民持枪,是宪法赋予的权利。它源于历史传统,总体目的是对个体自由的保障和对暴政的防范。但同时又使枪击案的发生不可避免。无辜者死难固然是悲剧,每次都会引发限枪的呼声,但最终美国人还是把它看成“必要”的代价。因为比起专制暴政动辄造成千百万人死亡,枪击案的危害算是最小的了。
为何美国允许公民持枪 - gul - 清凉一夏
 ——点评:枪支会造成危害,美国人比谁都清楚,然而,美国却毫不犹豫地支持公民拥有枪支,并用宪法予以保障,原因只有一个:害怕!!!美国宪法规定公民有使用暴力推翻独裁的权利,就是严防领导人上台后搞独裁,美国民间合法持有的枪支逾亿,其中不乏杀伤力巨大的、世界级先进的军用枪支,这就相当于一支一亿多人的现代化军队,这是一支藏在民间的、不受政府统治、不受军方调度、世界最强大的军队,如果某人胆敢搞独裁,会发现上亿支枪对准它的脑袋!美国的先贤们设定了这一公民权利,并且用宪法保障这一权利不受侵犯,哪怕会因拥枪造成某些后果也所在不惜,因为这一后果与独裁者上台所造成的巨大后果相比,简直可以忽略不计。
美国总统有权调动军队,除了各项相关制度外,美国把公民合法拥枪看作是保障民主制度的最后一道防线,如果这层防线被突破,谁也不敢保证野心家上台后会干什么,这就是美国坚持公民合法拥枪的原因。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017