注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命永恒

(博客资源均来自网络)QQ:599239503

 
 
 

日志

 
 

引用 胡适名言   

2016-06-28 22:04:00|  分类: 社会*人文*时政* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自过来人《胡适名言》

胡 适 名 言


【文汇专栏】

?生活百科

处世箴言

养生保健

家长课堂

创业指南

人生宝典

家训家风

?博学书屋

国学讲堂

电脑基础

开心幽默

影视在线

婚庆指南

婚恋男女

百万图库

文学创作

艺术培训

学建网站

快速作文

学科辅导

海天图书馆

家教大本营

高考专区

政策新闻快讯

高考院校信息

志愿填报指南

学科备考辅导

备考技巧点拨

心理减压支招

作文写作指导

作文素材汇总

试题答案汇集

备考资讯专辑

应试技巧点拨

家长助考指南

满分作文点评

零分作文欣赏


胡适名言:

  1、怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜。

  2、大胆的假设,小心的求证;认真的做事,严肃的做人。

  3、身行万里半天下,眼高四海空无人。

  4、宁鸣而死,不默而生。

  5、对人事可疑处不疑,对原则不疑处存疑。

  6、有几分证据说几分话,有七分证据不说八分话。

  7、要怎么收获,先那么栽。

  8、历史不是一个任人打扮的小姑娘。

  9、多研究些问题,少谈些“主义”。

  10、少说点空话,多做点实事。

  

  11、美国人来了,有面包,有自由;苏联人来了,有面包,无自由;他们来了,无面包,无自由。

  12、You can not beat something with nothing.

  13、宽容比自由更重要。

  14、无目的读书是散步而不是学习。

  15、读古人的书,一方面要知道古人聪明到怎样,一方面也要知道古人傻到怎样。

  16、为学有如金字塔,要能广大要能高。

  17、科学精神在于寻求事实,寻求真理。

  18、从前禅宗和尚曾说,“菩提达摩东来,只要寻一个不受人惑的人。”我这里千言万语,也只是要教人一个不受人惑的方法。被孔丘、朱熹牵着鼻子走,固然不算高明;被马克思、列宁、斯大林牵着鼻子走,也算不得好汉。我自己决不想牵着谁的鼻子走。我只希望尽我的微薄的能力,教我的少年朋友们学一点防身的本领,努力做一个不受人惑的人。

  19、也想不相思,可免相思苦。几次细思量,情愿相思苦。

  20、依我看来,中国的教育,不但不能救亡,简直可以亡国。

  

  21、朋友们,在你最悲观最失望的时候,那正是你必须鼓起坚强的信心的时候。你要深信:天下没有白费的努力。成功不必在我,而功力必不唐捐。

  22、现在有人告诉你“牺牲你个人的自由去争取国家的自由”。可是我要告诉你“为个人争自由就是为国家争自由,争取个人的人格就是为社会争人格。真正自由平等的国家不是一群奴才建立起来的。”

  23、把自己铸造成器,方才可以希望有益于社会。真实的为我,便是最有益的为人,把自己铸造成了自由独立的人格,你自然会不知足,不满意现状,敢说老实话。

  24、保险的意义,只是今天作明天的准备;生时作死时的准备;父母作儿女的准备;儿女幼时作儿女长大时的准备;如此而已。今天预备明天,这是真稳健;生时预备死时,这是真旷达;父母预备儿女,这是真慈爱。能做到这三步的人,才能算作是现代人。

  25、我受了十年的骂,从来不怨恨骂我的人。有时他们骂的不中肯,我反替他们着急。有时他们骂得太过火,反而损害骂者自己的人格,我更替他们不安。如果骂我而使骂者有益,便是我间接于他有恩了,我自然很愿挨骂。

  26、其实朋友是人造的关系,是自由选择的“人伦”,弟兄是天然的关系,是不能自由选择的“天伦”。

  27、墮落的方式很多,总括起来,约有这两大类:第一条是容易拋弃学生时代的求知识的欲望。第二条是容易拋弃学生時代的理想的人生的追求。

  28、你要看一个国家的文明,只消考察三件事:第一看他们怎样待小孩子;第二看他们怎样待女人;第三看他们怎样利用闲暇的时间。

  29、一个肮脏的国家,如果人人讲规则而不是空谈道德,最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归;反之,一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德、谈高尚,天天没事儿就谈道德规范,人人大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家。


文渊网文化传媒 推荐

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017