注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命永恒

(博客资源均来自网络)QQ:599239503

 
 
 

日志

 
 

引用 不要习惯了黑暗就为黑暗辩护   

2016-08-09 14:57:17|  分类: 社会*人文*时政* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不要习惯了黑暗就为黑暗辩护 - 传媒人 - 新闻工作者会客厅

 

  如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光的,那就蜷伏于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢热情的人们。我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。

  地球上没有任何一个政权,可以阻止被压迫人民争取自由的决心。夺走别人自由的人是仇恨的囚徒,他被偏见和短视的铁栅囚禁着。自由不仅意味着摆脱自身的枷锁,还意味着以一种尊重并增加他人自由的方式生活。让自由来主宰一切吧。对于如此辉煌的人类成就,太阳永远不会停止照耀。

                           ——曼德拉

 

  曼德拉曾在监狱里度过27年的铁窗岁月,他以钢铁的意志和不屈不挠的勇气战胜了种族主义的迫害。他在狱中时,有一个白人狱警曾迫害过曼德拉,有一次他嘲笑曼德拉,曼德拉对他说:除了你身上的制服让我尊重以外,你就没什么值得我尊重的了。那个狱警听了哑口无言。
  一个奴隶制度的民族,总是幻想自由,奴隶主换了一拨又一拨,奴隶始终没有自由,留下的都是奴隶的尸体,因为奴隶听从奴隶主的谎言,奴隶主欺骗奴隶打败曾经的奴隶主留下
了尸体!尽管一次又一次欺骗,奴隶们却兴高采烈的拥护奴隶制度!

  一个民族是否伟大,那要看它给这个民族的民众带来多大的自由和民主,是否能容忍不同声音的存在,当一个民族如果它只是存在一种声音的时候,迟早会出问题的,因为美丽的谎言可以装饰虚伪的外表,但却吞噬了一个人的良知和希望。
  一禅师见一蝎子掉到水里,决心救它。谁知一碰,蝎子蛰了他手指。禅师无惧,再次出手,岂知又被蝎子狠狠蛰了一次。旁有一人说:它老蜇人,何必救它? 禅师答:蜇人是蝎子的天性,而善是我的天性,我岂能因为它的天性,而放弃了我的天性。—— 我们的错误在于,因为外界过多地改变了自己。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017