注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生命永恒

(博客资源均来自网络)QQ:599239503

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】王毅外长就叙局势表态:政治解决是唯一正确途径   

2017-04-14 06:46:23|  分类: 社会*人文*时政* |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王毅外长就叙局势表态:政治解决是唯一正确途径

  • A+
  • A-
2017-04-13 16:25:50中国网     

王毅外长就叙局势表态:政治解决是唯一正确途径 - 谭笑古今 - 谭笑古今

不久前,叙利亚境内发生疑似化武袭击事件,随后,美国对叙利亚境内空军基地发动袭击,俄罗斯否决了安理会涉叙利亚化武决议草案,叙利亚局势再度趋紧。对此,中国外交部长王毅今天(13日)在北京表示,叙利亚形势近来再度紧张,令人担忧,中方敦促有关各方,加强沟通和协商,避免冲突和对抗。

在与来访的巴勒斯坦外交部长马立基共见记者时,王毅回答了有关叙利亚形势的提问。王毅表示,中方坚决反对任何使用化学武器的非法行径,对此予以强烈谴责。中方支持对近日在叙利亚发生的化武事件,进行独立和全面的调查,以便得出可靠的结论。

外交部长王毅:如果采取行动,应当在联合国的框架之下,并且恪守《联合国宪章》的宗旨以及国际关系的基本准则,我们在安理会讨论这一问题的时候是主张大家协商一致,为此我们努力到最后的一刻,我们希望联合国特别是安理会能够就此维护团结,形成共识。

王毅指出,叙利亚的主权独立和领土完整应当得到维护和尊重,而叙利亚自身的问题应该本着叙人主导的原则,由叙利亚人民在今后的政治进程当中来自主地做出选择。


    外交部长王毅:在叙利亚问题上,政治解决仍然是唯一可行的正确的途径,为此,中方敦促有关各方,特别是美俄之间要加强沟通和协商,避免冲突和对抗。同时我们也呼吁国际社会保持团结,继续支持联合国来发挥主渠道的作用。

王毅介绍,近期,叙利亚问题特使解晓岩将再访有关的国家,就叙利亚的形势同各方深入交换意见,发挥中方的建设性作用。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017